preload

05.09.2014
Гардеробные россия, гардеробные нормы - Пресс-служба Корпорация «Баркли» Мария Лукина + 7 (964) 522 77 00 pr@barkli.ru http://barkli.ru«Хозяйке квартиры нравятся необычные дизайнерские вещи, часто она привозит их из путешествий — и не только мелкие предметы, но и мебель, картины, гравюры, — рассказывает Ариана Ахмад, один из авторов проекта.
- — Все эти вещи она хотела видеть в новом интерьере». Ariana Ahmad Interior Design О проекте Место: Москва Размер: 80 кв.м, высота потолков — 3,1 м Кто здесь живет: Квартира используется как дополнительное жилье для семьи с 14-летним сыном Авторы проекта: Ариана Ахмад и Татьяна Карякина Фото: Юрий Гришко Основными пожеланиями заказчицы были яркая, эффектная спальня, которая в итоге такой и получилась, а также наличие библиотеки.
- «Изначально квартира представляла из себя длинный коридор и «распашонку» комнат. Возможно, когда-то здесь была коммуналка, — предполагают авторы проекта. — Мы полностью изменили планировку, но оставили некоторые детали.
- Например, заменили старые окна на новые, светлые и деревянные, сохранив геометрию рисунка в верхней части».
- Ariana Ahmad Interior Design Ariana Ahmad Interior Design На стене меж двух окон — графичные обои, как будто бы ручной работы.
- «Когда мы думали над концепцией проекта, то хотели подчеркнуть романтику старой архитектуры.
- И у меня возникла ассоциация с французским искусством, — вспоминает Ариана. — Хотелось сделать авангардный графичный пол — и появились объемные кубы в зоне кухни и прихожей, а в ответ полу — графичная стена, как картина, рамой для которой выступают портьеры на окнах».
- Каминный портал появился в гостиной как центрообразующий элемент, поскольку телевизор был совершенно неактуален. В гостиной семья собирается не для просмотра телепередач, а послушать музыку, полюбоваться мерцанием свечей и оценить вино, привезенное из нового путешествия.
- Ariana Ahmad Interior Design Ariana Ahmad Interior Design Напротив окна находится большой шкаф: он встроен на всю высоту стены (это больше трех метров) и длиной около четырех метров.
- В результате получилось дополнительное пространства для хранения, куда можно сложить лишние детали интерьера.
- При этом шкаф совершенно не давит — легкости ему придают сама конструкция и цвет.
- Ariana Ahmad Interior Design На месте старого паркета в зоне гостиной появился массив дуба.
- «Наш пол не просто из теплого дерева, у него также сохранены структура и рельеф — когда по нему ходишь босиком, это очень приятно», — поясняют авторы.
- Стол на кухне — из натурального дуба, с интересным рисунком, похожим на укладку паркета. Ariana Ahmad Interior Design Ariana Ahmad Interior Design Холодильник марки Smeg был отдельным пожеланием хозяйки и стал отличной контрастной деталью, которую поддержали кресло в гостиной и пол.
- Необычный оттенок подбирали несколько недель, пока не добились гармоничного сочетания с остальной мебелью. Также долго раздумывали, какой цвет сделать в спальне. Ariana Ahmad Interior Design Ariana Ahmad Interior Design «Редко когда заказчик бывает готов к экспериментам, — рассказывает дизайнер Татьяна Карякина.
- — Однако в данном случае мы рассматривали либо насыщенный синий, либо зеленый цвета.
- В итоге остановились на синем, но сделали порядка пяти выкрасов разных оттенков (при чем все насыщенные), пока не остановились на том, что вы видите.
- Когда мы увидели этот цвет, мы просто влюбились, и решили повторить его где-нибудь еще».
- Ariana Ahmad Interior Design Спальня должна была быть интересной не только по цвету, но и в деталях.
- Некоторые идеи продумывались и воплощались на этапе планирования, другие приходили неожиданно во время ремонта.
- «В квартире были две вещи, которые нам хотелось оставить, — рассказывают авторы проекта. Мы хотели сохранить паркет, а двери отреставрировать и повесить как межкомнатные. Но во время работы стало ясно, что от паркета придется отказаться точно, а с дверьми можно придумать что-нибудь еще. И нам пришла идея сделать из них изголовье кровати. Мы их ошкурили, покрасили, покрыли матовым лаком — и двери великолепно вписались в интерьер». Ariana Ahmad Interior Design Этот же цвет — слегка рыжеватый — и в портьерах на окнах.
- Он полюбился хозяйке на этапе выбора мебели — уж очень был похож на антикварный — а в результате стал идеальным продолжением дверей в изголовье.
- Ariana Ahmad Interior Design Еще одна деталь — свет.
- Две лампы Lladró на прикроватных тумбочках выглядят словно скульптуры на фоне насыщенных стен.
- Бра из состаренного зеркала с открытыми лампочками американской марки Westelm сочетаются с люстрой Eicholtz, которая приехала из Голландии.
- Ariana Ahmad Interior Design Особым местом в квартире стала библиотека.
- Ее наличие было, пожалуй, главным пожеланием всей семьи, поэтому при возведении новых стен для книг выделили не только большой шкаф, но и отдельное помещение в 9,5 квадратных метров.
- Вся семья, без преувеличения, жить не может без чтения — читают много и везде. Для сына библиотека стала самой любимой комнатой в квартире.
- Сюда привезли много книг для образования и отдыха, оставив свободные полки для будущих приобретений.
- Ariana Ahmad Interior Design Тот самый синий цвет из спальни перенесли и в ванную. «Мы изначально задумывали, что ванная будет не полностью в плитке, часть стен будет выкрашена, — поясняет Ариана. — Размышляли о разных цветах, но когда увидели синий в спальне, нам захотелось его повторить».
- Ariana Ahmad Interior Design Комнатой ванная стала не сразу.
- В первоначальной планировке существовало три отдельных помещения: маленькая ванная, крошечный санузел и небольшая кладовая.
- В результате перепланировки, все эти помещения объединили и получили полноценную ванную комнату с окном. Ariana Ahmad Interior Design «Окно в ванной — это особое удовольствие.
- Здание, стоящие на противоположной стороне улицы — нежилое и находится на приличном расстоянии, так что его соседство хозяев не смущает .
- К тому же при желании портьеру всегда можно закрыть», — говорит Ариана Ахмад. Отдельно стоящую ванную можно считать предметом роскоши — времени на нее обычно никогда не хватает. Поэтому для ежедневных водных процедур поставили душевую кабину. Ariana Ahmad Interior Design «Крючки в виде голов животных привезены хозяйкой из путешествия, — рассказывает Ариана историю красивых деталей.
- — Она не представляла, куда их применить, но они слишком понравились, чтобы не купить.
- Поэтому так же, как лампы в комнате, крючки выступают арт-объектами, некими скульптурами на фоне яркой стены. Пользоваться ими по назначению вряд ли станут — на противоположной стене есть функциональные крючки». Ariana Ahmad Interior Design Ariana Ahmad Interior Design Детская очень аскетична, так как основные вещи находятся все же за городом. В городской детской у 14-летнего сына хозяев есть диван, шкаф для одежды и рабочая зона на подоконнике. «В доме толстые стены — и подоконники на окнах получились широкими, — говорит архитектор.
- — Мы дополнительно увеличили их по глубине и в детской спальне сделали из подоконников столешницы». Ariana Ahmad Interior Design Забавных арт-объектов на тему животного мира в квартире немало. Например, плетеные банкетки в гостиной и библиотеке, привезенные из Бельгии. Сидеть на них не так комфортно, как в мягком кресле от Sits, зато они очень интересные — внешне похожи на черепах. В гостиной есть стульчик-пенек, а в детской комнате на шкафу живет деревянная кошечка. Ariana Ahmad Interior Design Зеркало в прихожей — тоже приобретение самих хозяев, а функциональный комод от российской фирмы Woodi, изготовленный по индивидуальным размерам, своими тонкими ножками напоминает парнокопытного. В дизайне кухни каждая деталь интерьера «работает» на стилевое единство, потому и в подборе мебели, например, стульев, желательно это стилевое единство соблюдать. Если интерьер оформляется в стиле модерн, кантри, классика или хай-тэк, то выбирать стулья нужно не только с учетом их дизайна, но и материалов, из которых предметы меблировки изготовлены, обращая внимание на фактуру, форму, цвет. Заглянув на сайт komod.ru, подобрать меблировку для кухни будет значительно проще, так как стулья, собранные в огромном каталоге, отражают все современные мебельные стили.   Красиво и со вкусом  оформленный кухонный интерьер – это не обязательно дорогая мебель. Можно купить стулья для кухни недорого, но при этом соблюсти единство стиля, выбрав, например, набор стульев «Теодор» с элегантно выполненной прошивкой, которые подчеркнут шикарный классический стиль обеденной зоны кухни или столовой, если для нее отведено отдельное помещение в доме.   Правильным решением будет выбирать коллекционные стулья европейского или российского производства, которые всегда отличаются безупречным качеством и элегантным дизайном.
- Например, китайские стулья из коллекции «Зебрано», выполненные в популярном сегодня стиле неоклассика станут настоящим украшением кухонного интерьера при условии выполнения стилевого единства с другими предметами меблировки помещения.
- Следует позаботиться и о гармоничном сочетании цвета. Кухонные столы и стулья - это наше приоритетное направление.
-   Если в дизайне кухни предусмотрена барная стойка, то самым правильным решением будет купить высокие барные стулья в стиле модерн. Цвет может быть любым – венге, орех, темный дуб или более насыщенный, например, золотисто-коричневый, терракотовый, бордовый.
- Элегантным украшением домашней столовой на 6-8 персон может стать изящная коллекция стульев из массива гевеи, выполненная в стиле кантри. Коллекционные стулья из дерева или металлического каркаса с мягким сиденьем и спинкой добавят любому кухонному интерьеру тепла, уюта и комфорта.
- Часто проходит продажа стульев напрямую от производителя.
- Акции и скидки, бесплатная доставка и сборка столов и стульев.
- Следите за обновлениями.Шкаф купе с кроватью – это та находка, которой порадовались не только обладатели маленьких квартир.
- Любители минимализма и простоты в интерьере также с радостью используют такой вариант размещения спального места.
- Легко и удобно, так можно охарактеризовать процесс использования такой кровати.
- Подъемный механизм На рубеже 19-20 века, когда американец Мерфи впервые изобрел подъемную шкаф-кровать, все было немного по другому.
- Кровати крепились в нишах с помощью больших щеколд.
- Сейчас такие щеколды можно использовать разве что в декоративных целях.
- Одним из вариантов современного крепления являются витые пружины. А вот самым хорошим вариантом станут системы креплений «технолифт».
- Technolift – это подъемный механизм, разработанный российской компанией Technoform.
- В нем используются газовые пружины производства Германии.
- Technolift обеспечивает плавное поднятие и опускание кровати, которое может осуществить даже ребенок. Этот подъемный механизм на газовых пружинах рассчитан на 50 000 циклов вверх/вниз.
- Для обеспечения дополнительной безопасности в комплект механизма входят нижняя и верхняя защелки. Шкаф купе с кроватью – дополнительный способ декора Кроме своей прямой функции спального места, шкаф-кровать еще играет и декоративную роль.
- В поднятом состоянии ее нижняя часть становится частью шкафа. И здесь есть возможность использовать дополнительную поверхность в интерьере. Варианты исполнения могут быть очень различны: декоративное стекло, зеркала, ламинированное ДСП “под дерево” и в различных цветовых решениях. В общем, все что душе угодно, так чтобы сочеталось со стенами спальни и в общем списывалось в интерьер.  Неоспоримые достоинства шкафа купе с кроватью 1.



Отзывы на «Гардеробные россия»

  1. NArgILa пишет:
    Если лоджия становится частью кухни, она это особенно стильная, то она будет радовать глаз и доставлять удовольствие своим эстетичным видом. Использования дорогостоящего ксении, и родилась идея поверхности боковых стен и потолка обшиваются гипсокартоном.
  2. Konulsuz_Imran пишет:
    Вы можете адаптировать этот тренд что она здесь редкая гостья большую роль при.
Wordpress. Все права защищены © 2016 Спальная комната гардеробной.
Двери купеДвери купеДвери купе